В двух шагах от Сноудена. Дмитрий Еловский выслушал выступление беглого агента в Страсбурге

Здесь и сейчас
8 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Украинский кризис уже завтра обсудит Парламентская Ассамблея Совета Европы. Сегодня в ПАСЕ был представлен проект резолюции по Украине, который российская делегация сразу восприняла в штыки. 

«Оголтелое шельмование России и её действий в Крыму», «совершенно недопустимые фантазии», – так отреагировал замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

В проекте резолюции сказано, что Россия действовала в отношении Украины агрессивно, и что не было непосредственной угрозы для русскоязычных жителей страны. Референдум в Крыму, констатирует мониторинговая группа, побывав в Украине, противоречил законам – и украинским, и крымским. А значит, никаких юридических основания для отторжения Крыма не было. Правда, в резолюции есть и другие пассажи, которые могли бы понравится российским дипломатам. Например, о том, что необходима децентрализация власти, а иначе стране грозит раскол. Но официальную Москву это не устраивает: у нас предпочитают слово «федерализация», а не «децентрализация».

Ещё одним событием второго дня весенней сессии ПАСЕ стал телемост с Эдвардом Сноуденом. С помощью программы «Google Hangout» он вышел на связь со Страсбургом из Москвы и снова говорил о том, что не жалеет о своих разоблачениях, которые, по его оценке, не нанесли вреда США. Сейчас на связь с нами из Страсбурга выходит специальный корреспондент «Дождя» Дмитрий Еловский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.