В Думу возьмут всех, кто признался в любви к Путину

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Медведев не нужен "Единой России". Президент не будет участвовать в дебатах - так решило руководство "ЕдРа".

Сообщил об этом Сергей Неверов, секретарь президиума генсовета партии, когда он относил в избирком списки "Единой России". "Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда - серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты", - заявил Неверов.

В 2008 году, во время президентских выборов, Медведев от дебатов также отказался.

Тагаева: «Единая Россия» последней привезла списки кандидатов, всего 600 человек, это максимум, который возможен. Их привезли сегодня в 11 утра. Привозить приехали главный функционер «Единой России» Сергей Неверов, Андрей Воробьев, с ними была и сопредседатель «Молодой гвардии» Алена Аршинова, которая, я напомню, на первом дне съезда «Единой России» сидела рядом с Владимиром Путины, и которая есть в списках на проходном месте. Вообще «Молодая гвардия» в эту предвыборную кампанию в Государственную Думу выступает очень активно. Всего 20 представителей молодежных прокремлевских организаций, из них 18 из «Молодой гвардии». Как я посмотрела по списку, из них около 6 человек могут пройти, в том числе Алена Аршинова.

Давлетгельдеев: И стать депутатами, соответственно?

Тагаева: И стать депутатами.

Давлетгельдеев: А кроме Аршиновой, например, кто-нибудь еще?

Тагаева: Еще есть председатель Тимур Прокопенко, есть космонавт и член Общественного совета «Молодой гвардии» Максим Сураев. Кстати, именно Максим Сураев торжественно нес папку, в которой были документы Дмитрия Медведева. Говорят, что она была.

Давлетгельдеев: Раз папку нес, точно в Госдуму попадет.

Тагаева: Она была красного цвета, все остальные были синего. В общем, есть такие дипломы синие, есть дипломы красные. В случае с Медведевым, это было так. И говорят, что есть из Чечни представитель «Молодежной гвардии», который тоже стоит на проходном месте.

Давлетгельдеев: А вообще много не членов партии «Единая Россия» в списках?

Тагаева: Да. Как обещали, треть - это 186 беспартийных. «Единая Россия» ранее заявляла, что треть списка будет беспартийной. Они пока что делают то, что говорят, но кто эти люди, не очень понятно, потому что сама система формирования списка не коррелирует со списками победителей праймериз. Дело в том, что только в десяти регионах примерно те, кто побеждал действительно в праймериз, идут в основную часть. Также они разбросаны достаточно хаотично. Например, знаменитый токарь Валерий Трапезников, он на втором месте по Пермскому краю. Фактически на первом, потому что там первым идет паровоз, а хотя на праймериз он занял где-то шестое место. То есть, непонятно. Пенсионерка из Коми, которая общалась с Владимиром Путиным, которая влюблена в него и предлагала скинуться по тысячи, она тоже находится на каком-то очень хорошем месте, хотя не выиграла праймериз. Вот такая вот история.

Давлетгельдеев: В праймериз показала не самый высокий результат.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.