В Думе открыли сессию: Жириновский назвал ДОЖДЬ вражеским каналом

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Председатель нижней палаты парламента, Сергей Нарышкин открыл весеннюю сессию нижней палаты парламента и, по случаю, призвал все фракции к «совместной и творческой работе». Сегодня на повестке дня вопрос о прекращении депутатских полномочий единоросса Юрия Исаева. Кроме того, глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщит коллегам, как плодотворно вчера комитет обсудил поступившие в Думу 100 с лишним тысяч подписей против «антимагнитского закона». Что уже успели обсудить думцы, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.
Роменский: Сегодня торжественно открыли первое заседание весенней сессии Госдумы. Отметили, что весна в нижнюю палату приходит на два месяца раньше, чем календарная. Депутаты приветствовали друг друга под гимн, некоторые даже подпевали. Кстати, о гимне сегодня говорил один из первых выступавших на сессии - Владимир Жириновский. Он сказал, что накануне отдыхал в кафе и попросил поставить прошлый гимн, ещё имперский, а именно «Боже, Царя храни», и половина зала этого кафе встала. При этом он сказал, что новый гимн нужно переделать каким-то образом, а также повесить в каждом кабинете чиновников по три портрета: Брежнева, Николая Второго и Владимира Путина. По его словам, эти люди ответственны за то, какая великая страна у нас была, и какая должна быть.

Кстати, Владимир Жириновский был одним из тех, кто  говорил сегодня о петиции. Владимир Плигин пока ещё на трибуну не поднимался, и Думе о том, как накануне обсуждалась петиция, которую подала «Новая газета» со 100 000 подписями, ничего не говорил. А Жириновский сказал: «Мы будем рассматривать даже обращение одного гражданина». При этом он подчеркнул, что партия ЛДПР всегда была против усыновления американцами российских детей. Он сказал, что подобный проект в Думу был направлен 10 лет назад. В последнее время он также этот вопрос поднимал, однако никакой реакции не было. Говорил Владимир Жириновский и о том, что «те, кто выходят на марши, являются «пятой колонной» из таких вражеских СМИ». Он назвал радиостанцию «Эхо Москвы», «Новую газету», и телеканал «Дождь», он сказал, что они занимаются антигосударственной деятельностью.

Во время политических десятиминуток, такое время предоставляется представителям от каждой партии, выступали и другие депутаты.  К примеру, Оксана Дмитриева сказала о тех вызовах, которые стоят, по её мнению,  перед Россией. Она отмечала такие вызовы, как продажа нефти и газа, ЖКХ. А вот представитель от «Единой России» Ольга Тимофеева сказала о том, как нужно работать журналистам. По её мнению, доверие - это самое главное, чем должны обладать представители СМИ. Она также сказала, что больше всего в нашей стране доверяют учителям и врачам, а политикам меньше всего, а вот журналисты находятся где-то посередине. При этом она пожелала, чтобы все в своих комментариях были сдержаны и не занимали какую-то одну позицию.

Интересно, что сегодня должен решиться вопрос об исключении из числа депутатов Юрия Исаева. Напомню, что он переходит на новую работу в агентство по страхованиям вкладов, он раньше занимался банковской деятельностью. И поскольку он не может совмещать две должности одновременно, по всей видимости, во время голосования он будет лишён своего поста. Этот вопрос обозначили на нынешнем заседании очень коротко.

Как я уже говорил, пока о сиротском законе  и о петиции практически никаких слов не было сказано, однако критика в адрес властей уже звучит. Например, Сергей Миронов, поднимаясь на трибуну, обозначил, что его партия вносит очень много социально значимых законопроектов, однако в весенней сессии они рассматриваться не будут. Но он намерен обсуждать очень многие вопросы и вносить законопроекты, чтобы они были рассмотрены в ближайшее время. Касаются они во многом усыновления детей, а также опеки над ними.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.