В Дублине введено чрезвычайное положение

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Столицу Ирландии заливают дожди, затоплены основные магистрали и малоэтажные дома.

Воскобойникова: Жители Дублина снимают все на камеры мобильных телефонов, выкладывают в интернет. Мы можем это видеть. За сутки в Дублине выпала месячная норма осадков, это стало критично для города, который уже несколько дней заливают дожди. Из берегов вышли две протекающие по Дублину реки – Доддер и Камак, затопив многие районы города. Тяжелая ситуация в связи с проливными дождями сложилась не только в северных районах Ирландии, но и на юго-западе Англии, а также Уэльсе. Затоплены все основные магистрали в Дублине, многие дома. Вода заблокировала работу предприятий и офисов в городе. Затопило даже самый крупный торговый центр, жители снимают все происходящее на камеры мобильных телефонов. На главных автодорогах, которые ведут из Дублина, образовались огромные пробки, в одном из районов города водителей, застрявших на машинах, даже пытались спасти на надувной лодке. В Дублине сейчас отменены железнодорожные рейсы, которые связывают город с Белфастом, практически парализовано паромное сообщение, городской аэропорт отменил все вылеты и посадки. Отряды спасателей уже эвакуируют жителей из наиболее пострадавших зданий и проводят работы по отведению воды из города. Синоптики предупреждают, что ситуация может только ухудшиться. Ночью с понедельника на вторник ожидается сильный морской прилив, а Дублин, как известно, находится прямо на морском побережье.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.