В Донецке прощаются с погибшими. Гробы с российскими военными отправили на родину

Здесь и сейчас
29 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Под Славянском сторонники самопровозглашенной Донецкой Народной республики из ПЗРК  сбили вертолет украинской армии. Погибли 14 военных, в том числе, один генерала –  это заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.   Корреспондент «Дождя» Тимур Олевский о том, как встречает утро Донецк.  

Ранее местные СМИ сообщили, что армия начала полномасштабную операцию на Востоке Украины, обстреливают Славянск и Краматорск из артиллерии и с применением авиации. Самопровозглашенный глава Славянска Вячеслав Пономарев заявил также, что потери украинской армии за последнее время составили 1200-1300 человек, 8 вертолетов, 15 БТР. При этом по его словам, потери так называемых ополченцев ниже около 200 убитых.

Тимур Олевский, который находится в Донецке, рассказал, что утром 29 мая в городе стрельбы слышно не было, хотя две предупредительные сирены, оповещающие жителей о возможной угрозе, звучали в городе. В Донецке 29 мая начались траурные мероприятия – родственникам  в городском морге начали выдавать тела убитых, среди которых есть и мирные жители, и военные, погибшие в боевых действиях.

33 гроба с российскими военными погрузили в машину, и она выехала в сторону российско-украинской границы. Машина с журналистами отправилась вслед за ней, поскольку существует вероятность, что автомобиль с гробами украинские военные не пропустят на границе. Как рассказал корреспондент «Дождя» Тимур Олевский, премьер-министр «ДНР» Александр Бородай лично контролирует отправку гробов с погибшими в Россию. 

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.