В Донецке подозрительно тихо, люди не выходят на улицы. Прямое включение от сгоревшей арены «Донбасс»

Здесь и сейчас
27 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самопровозглашенный народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что готов сесть за стол переговоров с Петром Порошенко только при условии вывода украинских войск из Донецкой области, а также признания Донецкой народной республики.

По словам Губарева, если киевская сторона согласится «с этими исходными точками», то посредники на переговорах будут не нужны, передает РИА Новости.

Вообще из Донецкой области приходят неоднозначные сообщения. Например, как заявляет командующий так называемого народного ополчения Славянска Игорь Стрелков, он приказал расстрелять двух своих подчиненных за мародерство. Командование ополчением не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела, заявил Стрелков.

Славянск находится на севере Донецкой области, и в ее центре - городе Донецке - накануне весь день проходили вооруженные столкновения украинской армии и ее противников. Военные с использованием авиации обстреливали занявших донецкий аэропорт вооруженных людей.

По неподтвержденным данным, им удалось отбить аэропорт. При этом точных данных о погибших нет, руководители антитеррористической операции лишь заявляют, что их противники понесли, «значительные потери». Одновременно с этим в Киеве говорят, что продолжат спецоперацию на Востоке страны. «Мы будем проводить эти операции,  пока на  территории Украины  не останется  ни  одного  террориста», - заявил первый вице-премьер Украины  Виталий Ярема.

Также из Донецка пришли сообщения о пожаре на стадионе хоккейного клуба «Донбасс». Основная версия – поджог. О жертвах и пострадавших сообщений нет. Об обстановке в Донецкой области рассказал корреспондент «Дождя» Егор Максимов.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.