В доме Писториуса полицейские искали вещдоки, а нашли допинг

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Окровавленная крикетная бита и запрещённые стероиды – в деле шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса появились новые подробности. О допинге, который, якобы, был найден полицией при обыске дома, сообщила британская газета Sun. Повторное cлушание по делу Писториуса состоится завтра.
«Все выходные он плакал и молился», - сообщает газета «Претория Ньюс» со ссылкой на свои источники в полицейском участке, где Оскар Писториус находится в ожидании суда.

В выходные всемирно известного паралимпийца посетили два священника, причем один из них, пастор Эй Джей Уилсон, уверяет, что  ему явился Святой дух, который и приказал навестить Писториуса. Другой священник от комментариев отказался, сославшись на то, что ситуация чересчур «деликатная».

Также к Писториусу в камеру пустили его агента, Пита ван Зила. Они обсудили дальнейший спортивный календарь атлета. Вне зависимости от решения суда, даже если его оправдают, Писториус в ближайшее время не будет принимать участие в соревнованиях. А значит он совершенно точно пропустит и чемпионат мира по легкой атлетике, который должен в августе пройти в московских «Лужниках».

Но если информация газеты «The Sun» подтвердится, Писториусу надолго придется забыть о выступлениях. Даже в том случае, если его признают невиновным в предумышленным убийстве, его просто дисквалифицирует Международная федерация легкой атлетики за применение допинга. «Сан» ссылается на свой источник в полицейском участке и пишет, что в доме Писториуса были найдены не только запрещенные препараты, но и многочисленные бутылки с алкоголем. Сейчас атлет сдает анализы на допинг, а следствие проверяет новую версию: сочетание стероидов с выпивкой могло вызвать у атлета приступ ярости, во время которого он и застрелил свою подругу, модель Риву Стинкамп.

Кстати, в эту субботу в ЮАР состоялась премьера реалити-шоу «Тропический остров сокровищ», участие в котором принимала и убитая девушка.

Создатели  шоу всячески эксплуатировали историю Стинкамп, например, первый его эпизод заканчивался тем, что девушка входила в ванную комнату и закрывала за собой дверь. Именно в ванной ее нашли полицейские в доме Писториуса. При этом родные девушки просили телевизионных продюсеров  не выдавать шоу в эфир, но они все же решили не лишаться заоблачных рейтингов, прикрываясь тем, что шоу посвящено Риве.

Повторное слушание по делу об убийстве девушки назначено на завтра, все эти дни адвокаты Писториуса проводили свое собственное расследование произошедшего.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.