В диссертации Евгения Федорова нашли 30 процентов чужих мыслей

Внимание на диссертацию Федорова обратил профессор Российской экономической школы Константин Сонин. И привел несколько цитат из автореферата диссертации Федорова, которые оказались очень похожи на другую докторскую диссертацию.

Федоров защитил свой труд по экономике в 2010 году. Его диссертация называется «Промышленная политика как механизм стимулирования инновационной деятельности». Как выяснили наши коллеги с портала Slon.ru, полным плагиатом диссертацию думского борца с американским колониализмом не назовешь: программа «Антиплагиат» показывает, что доля оригинального материала там составляет 73% – то есть текст меньше чем на треть совпадает с другими источниками. Но сам Федоров с этим не согласен.

Правда, как отмечают журналисты Slon.ru, работа Федорова еще и оформлена весьма странным образом. Так, в тексте вообще нет ссылок на используемую литературу, а сам список насчитывает  лишь 74 работы, что больше подходит для диплома, чем для диссертации. Полный список украденных частей в диссертации Евгения Федорова (а таких десятки) можно прочитать на сайте Slon.ru.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера