В День туркменского ковра Евгения Воскобойникова превратилась в "ковровую фею"

27 мая 2012 Павел Лобков
1 833 2
В Туркмении отмечается праздник ковра - одного из немногих всемирно известных символов этой центральноазиатской страны."Праздник впитал в себя мечты и чаяния наших славных предков, матерей и бабушек", - отметил в этой связи президент республики Гурбангулы Бердымухамедов, открывая торжества.
Воскобойникова: Давно известно, что именно ковры для туркменского народа являются своеобразным символом народного достояния. В связи с этим в Туркмении открылась международная выставка под названием "Туркменский ковер - эталон красоты нашего процветающего Отечества". Один из ковров, попавший в книгу рекордов Гиннеса сейчас украшает сцену конференц–зала  Дворца конгрессов в Ашхабаде. Его площадь 378 кв.м. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов периодически выступает на фоне этого ковра. Кстати, многие россияне, в том числе и известные, тоже отводят коврам не последнюю роль в своей жизни.
Например, уже ставшая легендарной, фотография Анатолия Чубайса и Авдотьи Смирновой в атмосфере советской квартиры, на фоне ковра, который и сегодня нередко можно увидеть на стенах в некоторых квартирах.
А у Михаила Боярского, к примеру, есть ковер с собственным портретом. Этому произведению актер выделил менее почетное место – пол в спальне.
В сети можно найти очень много снимков, в которых почетное место отведено именно ковру на стене. Девушки, фотографирующиеся на его фоне и выкладывающие фото на сайтах знакомств, даже получили в сети свое название – "ковровые феи".
А разработчики различных приложений для смартфонов пошли еще дальше. Они сделали услугу, при помощи которой можно любую свою фотографию разместить на фоне ковра. Поэтому, от этого атрибута советского прошлого вряд ли получится быстро избавиться.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера