В деле Писториуса появилась кровавая бита

Здесь и сейчас
17 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В доме паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве  своей девушки, следователи обнаружили окровавленную биту, об этом сообщает южноафриканская газета City Press.

Газета City Press ссылается на собственные источники в полиции. По данным издания, в доме Оскара Писториуса следователи во время обыска обнаружили окровавленную крикетную биту. Кроме того, перед смертью, как показала экспертиза, убитая получила сильную черепно-мозговую травму. Официально вся эта информация пока не подтверждена. Сам арестованный паралимпиец, как и его родственники, продолжает настаивать, что стрелял в свою девушку, фотомодель Реву Стенкамп по ошибке, приняв ее за грабителя. Писториус и его семья будут оспаривать обвинение в предумышленном убийстве.

Арнольд Писториус, дядя Оскара Писториуса: Мы сожалеем о предъявленных обвинениях в предумышленном убийстве. У нас нет никаких сомнений, что в результате расследования и после сбора всех вещественных доказательств  эта версия будет решительно отвергнута. Оскар, как вы понимаете, онемел от шока, горя и всеобъемлющей боли.

City Press сообщает еще об одной важной детали. По сведениям журналистов, убитая была в ночной рубашке, поэтому Писториус просто не мог не знать о том, что она дома. Также следователи предполагают, что первое из четырех огнестрельных ранений убитая получила не в ванной, где ее нашли, а в спальне. В ванной она пыталась укрыться. Слушания по делу паралимпийца состоятся 19 февраля, во вторник. Мы будем следить за этим процессом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.