В деле Писториуса появилась кровавая бита

17 февраля 2013 Лика Кремер
1 438 0

В доме паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве  своей девушки, следователи обнаружили окровавленную биту, об этом сообщает южноафриканская газета City Press.

Газета City Press ссылается на собственные источники в полиции. По данным издания, в доме Оскара Писториуса следователи во время обыска обнаружили окровавленную крикетную биту. Кроме того, перед смертью, как показала экспертиза, убитая получила сильную черепно-мозговую травму. Официально вся эта информация пока не подтверждена. Сам арестованный паралимпиец, как и его родственники, продолжает настаивать, что стрелял в свою девушку, фотомодель Реву Стенкамп по ошибке, приняв ее за грабителя. Писториус и его семья будут оспаривать обвинение в предумышленном убийстве.

Арнольд Писториус, дядя Оскара Писториуса: Мы сожалеем о предъявленных обвинениях в предумышленном убийстве. У нас нет никаких сомнений, что в результате расследования и после сбора всех вещественных доказательств  эта версия будет решительно отвергнута. Оскар, как вы понимаете, онемел от шока, горя и всеобъемлющей боли.

City Press сообщает еще об одной важной детали. По сведениям журналистов, убитая была в ночной рубашке, поэтому Писториус просто не мог не знать о том, что она дома. Также следователи предполагают, что первое из четырех огнестрельных ранений убитая получила не в ванной, где ее нашли, а в спальне. В ванной она пыталась укрыться. Слушания по делу паралимпийца состоятся 19 февраля, во вторник. Мы будем следить за этим процессом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера