В деле «Оборонсервиса» появилась третья женщина: занималась авиатренажерами

Здесь и сейчас
24 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Еще одна женщина появилась в скандальном деле «Оборонсервиса». Ирина Кривич, якобы еще одна протеже экс‑министра Сердюкова, возглавляет подразделение холдинга, которое занимается сервисным обслуживанием авиатехники.

Руководитель «Авиаремонта» Ирина Кривич уже была опрошена прокурорами. Как пишут  «Известия», был выявлен  целый ряд нарушений, по которым уже решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела. Вопросы возникли и к самой Кривич, подписи которой стоят под некоторыми госконтрактами на ремонты и поставку тренажеров для обучения летного состава. Предприятие заключало эти договоры с разными подрядчиками. ОАО «Авиаремонт» по заказу Минобороны должен был  запустить авиасимуляторы в липецком авиацентре еще год назад. Субподрядчиком по этому заказу выступала ульяновская фирма ЗАО «Курс-Симбирск». Однако, по данным прокуратуры, оборудование до сих пор не введено в эксплуатацию. Удалось выяснить, что цены на детали для этих тренажеров  были завышены в несколько раз, а одни и те же комплектующие были включены в смету дважды. По договору оплатить требовалось 9,8 миллионов  рублей, хотя цена изготовления трех авиасимуляторов была чуть больше миллиона рублей. В ЗАО «Курс-Симбирск» утверждают, что смету не завышали, а сроки выполнения оборонного заказа были сорваны по вине «Авиаремонта».

Допрошенная госпожа Кривич является уже третьей фигуранткой женского пола в этом, казалось бы, неженском деле. Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования  уверен, что нельзя смешивать армию и бизнес, тем более привлекать к этому личные отношения.

Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования: Когда Сердюков пришел к власти, он сделал для себя лозунг: «Бизнес и армия – едины». Это нельзя считать экономическими проблемами, тем более боеготовность армии. Я понимаю, что любовница – это превыше всего, независимо от того, где эти любовницы будут, они, естественно, должны быть в прямом подчинении самого министра. Тут даже дело не в этом. Я четко понимаю, что есть четыре женщины, которые выполняют обязанности министра обороны. Дело совершенно не в этом. Дело в том, что человек должен четко понимать, что он должен делать и не навредить.

По обвинению в мошенничестве уже арестованы экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Под домашним арестом находится экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая, как сообщалось ранее, во время обыска была беременна. В качестве свидетеля по этому делу был допрошен экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Теперь уголовное разбирательство грозит и Ирине Кривич. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.