С подозреваемых в терактах в Домодедово снимают обвинения

Здесь и сейчас
21 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Скоро в деле о теракте в аэропорте Домодедово не останется обвиняемых. Обвинения сняты с милиции и родственников смертника.

Как все обвинения сняли еще и с родственников собственно самого смертника Магомеда Евлоева, совершившего теракт. Раньше его сестру Фатиму Евлоеву и близкого друга Умара Аушева подозревали в том, что они помогали организовать взрыв. Больше таких мыслей у следствия нет.

Фатима Евлоева и Умар Аушенв были выпущены из СИЗО Лефортово еще в мае, когда главное следственное управленея Следственного комитета сняло обвинение с Евлоевой и Аушева по статьям "Терроризм" и "Бандитизм", оставив, однако, в деле статьи о незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Якобы сестра смертника Магомеда Евлоева Фатима – помогала террористу собирать бомбу, которую он перевез и взорвал в Москве, а приятель террориста Умар Аушев обвинялся в том, что он отвез Евлоева из его родного села Али-Юрт в Назрань, откуда тот поехал в Москву.

Сейчас же следственные органы МВД Ингушетии сняли с подозреваемых последние обвинения. Якобы пособничество террористу доказано не было: сестра виновна лишь в родственных связаях, а его притель «стал жертвой обстоятельств»: о намерениях смертника родственника и друзья не знали и ни в чем ему не помогали.

Таким образом, в настоящее время обвиняемыми по делу о теракте в Домодедово остаются лидер бандгруппы Башир Хамхоев, брат смертника Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы. По версии следствия, Хамхоев и Евлоев участвовали в подготовке террориста, Яндиевы доставили смертника в аэропорт, зная о его намерениях.

В июле срок содержания под стражей обвиняемых был продлен до октября.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия