С подозреваемых в терактах в Домодедово снимают обвинения

Здесь и сейчас
21 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скоро в деле о теракте в аэропорте Домодедово не останется обвиняемых. Обвинения сняты с милиции и родственников смертника.

Как все обвинения сняли еще и с родственников собственно самого смертника Магомеда Евлоева, совершившего теракт. Раньше его сестру Фатиму Евлоеву и близкого друга Умара Аушева подозревали в том, что они помогали организовать взрыв. Больше таких мыслей у следствия нет.

Фатима Евлоева и Умар Аушенв были выпущены из СИЗО Лефортово еще в мае, когда главное следственное управленея Следственного комитета сняло обвинение с Евлоевой и Аушева по статьям "Терроризм" и "Бандитизм", оставив, однако, в деле статьи о незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Якобы сестра смертника Магомеда Евлоева Фатима – помогала террористу собирать бомбу, которую он перевез и взорвал в Москве, а приятель террориста Умар Аушев обвинялся в том, что он отвез Евлоева из его родного села Али-Юрт в Назрань, откуда тот поехал в Москву.

Сейчас же следственные органы МВД Ингушетии сняли с подозреваемых последние обвинения. Якобы пособничество террористу доказано не было: сестра виновна лишь в родственных связаях, а его притель «стал жертвой обстоятельств»: о намерениях смертника родственника и друзья не знали и ни в чем ему не помогали.

Таким образом, в настоящее время обвиняемыми по делу о теракте в Домодедово остаются лидер бандгруппы Башир Хамхоев, брат смертника Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы. По версии следствия, Хамхоев и Евлоев участвовали в подготовке террориста, Яндиевы доставили смертника в аэропорт, зная о его намерениях.

В июле срок содержания под стражей обвиняемых был продлен до октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.