В деле о беспорядках на Болотной появился новый фигурант

Здесь и сейчас
5 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На этот раз подозреваемым по этому делу стал журналист из Кирова. Внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин уже задержан; у него дома и в редакции, где он работал, прошли обыски.

О задержании еще одного фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая сообщила сегодня газета «Вятский наблюдатель».

Издание пишет, что внештатный корреспондент Леонид Ковязин задержан и уже находится в СИЗО, а дома у него прошел обыск. Когда именно проводилось задержание, ну уточняется. Заместитель главного редактора газеты Юлия Шевцова рассказала ДОЖДЮ, что Ковязин снимал видеоролики для «Вятского наблюдателя», работал удаленно, из дома. Однако с обыском московские следователи нагрянули и в редакцию газеты.

Шевцова: Сегодня примерно в 11 часов к нам приехала бригада следователей из Следственного комитета Москвы. Они хотели провести в нашей редакции обыск, а именно обыскать рабочее место Леонида Ковязина. Поскольку Леня у нас внештатный корреспондент, обычно снимал видеоролики для сайта, он работал дома – монтировал видео и сообщал нам потом, что разместил на Youtube, а мы оттуда размещали на сайт. То есть у него рабочего места в редакции нет. Обыск закончился просто осмотром редакции. 

Юлия Шевцова рассказала, что следователи сослались на видеоролик, который якобы запечатлел преступную деятельность Ковязина – участие в массовых беспорядках. На видео, которое сейчас на экране, это молодой человек в очках, одетый в светлую куртку и с рюкзаком за плечами. На четырнадцатой секунде записи он прикасается к падающему биотуалету, который уже повалили находящиеся рядом с ним люди.

Коллегам Ковязина следователи заявили, что ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и «срок обязательно будет». Пока неясно, предъявлено ли Ковязину обвинение в участии в беспорядках или же он пока проходит подозреваемым.

Всего по делу о массовых беспорядках на Болотной площади проходят 17 человек, Ковязин стал восемнадцатым. Но до сегодняшнего дня задержания и обыски проходили только в Москве. 12 обвиняемых арестованы, четверо, в том числе известная активистка Мария Баронова, под подпиской о невыезде, еще одна обвиняемая, 18-летняя Александра Духанина, под арестом. В ближайшее время первые уголовные дела в отношении обвиняемых уже будут переданы в суд: речь идет о культуристе Максиме Лузянине, который признал вину, и инвалиде второй группы Михаиле Косенко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.