В России появился свой "список Магнитского"

6 июля 2011 Антон Желнов
1 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня совет по правам человека при президенте России опубликовал доклад о деле Сергея Магнитского. Там не только названы виновные в его смерти, но правозащитники также рекомендуют возобновить расследование. Рабочая группа увидела, как минимум, халатность в действиях работников МВД и Следственного комитета.

Вчера этот доклад Совет по правам человека представил Дмитрию Медведеву. В докладе значится, что расследование в отношении Сергея Магнитского проводилось незаконными способами. 

В состав следственной группы по делу были назначены люди, которых Сергей Магнитский обвинял в причастности к преступлению. Не были приведены и веские доводы, подтверждающие, что Сергей Магнитский оказывал давление на свидетелей или пытался скрыться – под стражу его заключать было необязательно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде