В деле иеромонаха на Гелентвагене не хватает свидетелей: нельзя доказать, что он был пьян

28 марта 2013 Тоня Самсонова
822 0
Адвокаты потерпевших по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии ищут свидетелей аварии. Сегодня суд продолжает разбирать это громкое дело. В августе прошлого года автомобиль «Мерседес Гелендваген», за рулем которого находился иеромонах, столкнулся со «Шкодой», а затем насмерть сбил двух дорожных рабочих. Священник заявил, что ничего не помнит, потому что потерял сознание.
Адвокаты потерпевших сегодня объявили о розыске свидетелей этого резонансного ДТП вовсе не потому, что их сейчас нет. Наоборот, их более двух десятков, и все они приглашены в суд. Допрашивать свидетелей начали еще на прошлом заседании. Однако все они рассказывали только про аварию. А вот момент наезда на рабочих свидетели не видели. Сам фигурант дела   иеромонах Илия утверждает, что не помнит ничего, после столкновения машин. Сегодня в суд приглашены новые очевидцы ДТП, однако потерпевшие полагают, что на свидетелей могут оказывать давление. Как пояснил адвокат Игорь Трунов, главная цель поиска новых свидетелей   выяснить, был ли иеромонах пьян и как в действительности разворачивались события в ту ночь на Кутузовском проспекте.

Потерпевшие считают, что Илия был пьян в момент аварии.  Многое мог бы прояснить некий человек, который, как утверждают потерпевшие, забрал Павла Семина с места ДТП. Однако пока об этой личности ничего неизвестно. Сам же иеромонах говорит, что ударился головой и находился в шоковом состоянии. Защитники иеромонаха ссылаются на данные экспертизы и называют слова об алкогольном опьянении домыслами.

Общая сумма компенсации, которую требуют родственники погибших превышает 12 млн рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера