В Дагестане террорист-смертник подорвался возле паспортного стола

Здесь и сейчас
23 сентября 2013
342
0
Поддержать программу
Поделиться
Два человека погибли и более 10 получили ранения в результате теракта в Дагестане. Взрыв  прогремел сегодня утром около ОВД в одном из сел республики. Бомбу на автомобиле к зданию полиции привез смертник, который скончался на месте. 

Роменский: Боевики специально приехали к зданию ОВД рано утром и действовали незамедлительно. В 08.15 у отделения внутренних дел села Хучни резко затормозила шестая модель «Жигулей», следом за этим произошел мощный взрыв. По всей видимости, бомба находилась внутри автомобиля, а в действие ее привел террорист-смертник. На сайте МВД Дагестана сообщается, что в результате нападения убиты два человека – сотрудник полиции и работник Федеральной миграционной службы.

В органах говорят о еще шести пострадавших, один из которых находится в тяжелом состоянии. Однако источники сообщали, что раненых больше. Также люди, находящиеся на месте происшествия, отмечают, что террорист рассчитывал, что в результате взрыва погибнут многие.

Мигдат Гаджиев, председатель «Антикоррупционного комитета» Табасаранского района: В районе восьми часов, когда сотрудники милиции собираются в основном на планерку, которая происходит каждый понедельник, в это время подъехала машина. Туда милиция обычно не пускает ни одну машину, кроме автомобилей работников милиции. Она подъехала, и сразу раздался взрыв. Двое работников скончались, несколько человек ранены. Они находятся в районной больнице. Жертв могло быть намного больше. Дело в том, что многие работники милиции уже прошли за ограду, а ограда там – бетонная стена. Поэтому они не получили ранения. Получили те, которые еще входили в отделение милиции.

Роменский: Сейчас подойти к месту происшествия невозможно – оно отцеплено, там работают следователи.

Напомним, что предыдущая атака боевиков произошла два дня назад: в Махачкале неизвестный открыл стрельба по силовикам. Ответным огнем он был ликвидирован. Уничтоженный боевик был опознан как Заур Шейхмагомедов. А неделю назад в Серноводске Сунженского района Чечни в непосредственной близости от КПП районного ОМВД неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство в автомобиле, управляемом террористом-смертником. В результате погибли трое и были ранены еще четверо сотрудников полиции. Террористическая активность наблюдалась 16 сентября и в соседней с Чечней Ингушетии. 22-летний мужчина пытался пройти в здание отдела внутренних дел по Сунженскому району республики. Сотрудникам полиции удалось уговорить мужчину сдаться и отказаться от преступных намерений, после чего неизвестный сдал автомат и пояс смертника. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.