В Дагестане идет отстрел силовиков

Здесь и сейчас
1 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Теракт в Дагестане: убит высокопоставленный сотрудник ФСБ, тяжелые ранения получила его мать. 

Подполковник УФСБ Ибрагим Джибраилов погиб в Дагестане в результате взрыва. Пострадала также его мать. Сейчас она в больнице в тяжелом состоянии. Взрыв произошел в Хасавюрте на Махачкалинском шоссе около 11 утра. Взрывное устройство было прикреплено к днищу машины.

В Дагестане этим летом произошло несколько громких убийств. В том же Хасавюрте 12 июня, расстреляли начальник налоговой инспекции города Якуб Нуцалов и его охранника. В Дербентском районе Дагестана 17 июля стреляли в Кафлана Кадырова, главу села Геджух. Раненого доставили в больницу города Дагестанские Огни, где он позднее скончался. В Буйнакском районе 10 июля был убит имам сельской мечети. А в селе 9 июля в селе Советское Магарамкентского районазастрелили Сидикуллаха Ахмедова, директора средней школы.

Малашенко: Рутина будней в Дагестане, это же происходит очень часто, периодично. Это никакой не теракт, это признак, если хотите, гражданской войны, это признак действия оппозиции. Здесь есть элементы вот этой гражданской войны, и мести, а самое главное - это борьба против госструктур. Госструктуры с ними ничего не могут сделать. Они не могут ни подавить, ни раздавить, ни убрать, они постоянно кого-то ловят, сажают, отстреливают, но процесс продолжается, и, кстати говоря, ведь не только в Дагестане. Только что были события печальные в Грозном, так что напряжение остается, конца края ему не видно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия