В Дагестане идет отстрел силовиков

Здесь и сейчас
1 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Теракт в Дагестане: убит высокопоставленный сотрудник ФСБ, тяжелые ранения получила его мать. 

Подполковник УФСБ Ибрагим Джибраилов погиб в Дагестане в результате взрыва. Пострадала также его мать. Сейчас она в больнице в тяжелом состоянии. Взрыв произошел в Хасавюрте на Махачкалинском шоссе около 11 утра. Взрывное устройство было прикреплено к днищу машины.

В Дагестане этим летом произошло несколько громких убийств. В том же Хасавюрте 12 июня, расстреляли начальник налоговой инспекции города Якуб Нуцалов и его охранника. В Дербентском районе Дагестана 17 июля стреляли в Кафлана Кадырова, главу села Геджух. Раненого доставили в больницу города Дагестанские Огни, где он позднее скончался. В Буйнакском районе 10 июля был убит имам сельской мечети. А в селе 9 июля в селе Советское Магарамкентского районазастрелили Сидикуллаха Ахмедова, директора средней школы.

Малашенко: Рутина будней в Дагестане, это же происходит очень часто, периодично. Это никакой не теракт, это признак, если хотите, гражданской войны, это признак действия оппозиции. Здесь есть элементы вот этой гражданской войны, и мести, а самое главное - это борьба против госструктур. Госструктуры с ними ничего не могут сделать. Они не могут ни подавить, ни раздавить, ни убрать, они постоянно кого-то ловят, сажают, отстреливают, но процесс продолжается, и, кстати говоря, ведь не только в Дагестане. Только что были события печальные в Грозном, так что напряжение остается, конца края ему не видно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.