Открепительные удостоверения в Брянске выдают прямо на улице

Здесь и сейчас
14 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
выборы

Комментарии

Скрыть
По данным на 10 утра в Брянске на выборах губернатора явка превысила 5%. На прямую связь со студией вышла специальный корреспондент ДОЖДЯ в Брянске Лола Тагаева.

Лола Тагаева: Я сейчас нахожусь в Брянске, в Бежицком районе. Уже есть информация о предполагаемых нарушениях из штабов двух кандидатов –действующего губернатора Николая Денина и выдвинутого от КПРФ Вадима Потомского. По слова пресс-секретаря Денина, они фиксируют нарушения, что по городу видны машины с флагами в поддержку Вадима Потомского, но со стороны самого Вадима Потомского гораздо больше информации о предполагаемых нарушениях со стороны штаба кандидата Денина. По словам юриста штаба Потомского Сергея Андрианова, сейчас в каждом ТИКе происходит нарушение – нет территориальной избирательной комиссии, в которой бы они, по их словам не зафиксировали  бы якобы нарушения.

Вадим Потомский: Мы занимаемся тем, что максимально пытаемся остановить все фальсификации, которые сейчас массово начались, - это работа по открепительным удостоверениям, подвозы студентов, удаление наблюдателей-представителей СМИ, которые от нас, под любым предлогом. При этом явка уже 5,33% на 10 часов утра – чуть выше, чем на выборах в Госдуму, чуть ниже, чем в президентскую кампанию. Включили все наши оппоненты – карусели, все, - поэтому наша задача – вернуть в русло честную процедуру избирания губернатора.

Я нахожусь в Бежицком районе. Только что мы увидели, как из старого Мерседеса два молодых человека якобы выдавали открепительные удостоверения. Когда приехали представители Потомского, чтобы вызвать милицию, произошла следующая ситуация. Что здесь произошло?

Представитель Потомского Руслан Шендрик: Меня сбил Мерседес предположительно депутата городского совета №484, он прокатил меня 300м на капоте, сбросил. Я хотел предотвратить выдачу открепительных удостоверений.

Откуда появилась информация?

Руслан Шендрик: Сейчас поступает отовсюду информация, мы стараемся их предотвратить.

Откуда информация о том, что это была машина депутата горсовета?

Руслан Шендрик: Нам позвонили с нашего ОБКОМа.

В данный момент уже приехала полиция, которая принимаетя заявление Руслана Шендрика о том, что здесь выдавали открепительные удостоверения для, скорее всего, массового голосования. Мы будем следить за тем, что происходит в Брянске. Это одни из самых интересный выборов, которые происходят сегодня по стране, потому что по последним данным конкуренция между двумя кандидатами достаточно плотная, результат малопредсказуем.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.