В Брянске губернатора сняли с выборов, силовики за коммуниста

Здесь и сейчас
5 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Областной суд снял с выборов кандидата от «Единой России» и действующего губернатора Брянской области Николая Денина. Его регистрацию признали незаконной по заявлению кандидата от КПРФ Вадима Потомского.
Тагаева: Вадим Потомский подал в суд, который попросил опротестовать решение Избиркома о регистрации Денина, заявляя, что 27 подписей, который представил Денин, недействительны. По решению суда мы видим, что, скорее всего, Денин будет снят с выборов, это, конечно, самая главная новость этой недели.

Казнин: Денин не сможет оспорить это решение?

Тагаева: Есть ещё 3 дня, чтобы оспорить это решение в Верховном суде. Это очень важный прецедент и то, какое решение примет Верховный суд, снять выдвинутого от партии власти губернатора, решит всё. Пока то, что Вадим Потомский смог добиться этого в областном суде и, судя по той кампании, которую он вёл в Брянской области, судя по тем слухам, которые приходили из Брянской области, например, вчера ночью в областной администрации были обыски, которые проводили силовики, слухи о том, что многие представители УВД Брянской области начинают поддерживать Денина. Но эти все слухи идут из Брянской области, их рассказывают в избирательных штабах политологи и политтехнологи. Судя по тому, какие новости оттуда приходят, господин Потомский развернул там достаточно серьёзную кампанию, и какая-то часть элиты Брянской области его уже поддерживает, поэтому это решение вполне оправдано.

Писпанен: У «Единой России» есть козырь какой-то запасной? Есть другой кандидат?

Тагаева: Нет, в данной ситуации нет, есть только Потомский, представитель «Яблока», кто-то ещё и  кандидат от  «Единой России». Но есть ещё 3 дня, чтобы опротестовать это в Верховном суде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.