«Держитесь от наших стран подальше»: почему в Британии предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова

28 января, 17:14 Павел Лобков
39 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В парламенте Великобритании депутаты Лейла Моран и Маргарет Ходж потребовали от министра иностранных дел Венди Мортон ввести санкции против бизнесменов Романа Абрамовича и Алишера Усманова в связи с покушением на Алексея Навального. Представительница Либеральной партии Лейла Моран добавила, что российские бизнесмены располагают значительными связями и активами на Западе. Парламентарии объяснили свой выбор тем, что команда Навального упомянула Усманова и Абрамовича в предлагаемом западным странам санкционном списке. Обсудили потенциал этих инициатив в британском парламенте с Владимиром Ашурковым, исполнительным директором ФБК.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде