В Британии резко выросло число жалоб на домогательства в транспорте

24 октября 2017 Яна Литвинова
1 837

В Британии выросло число сексуальных домогательств в общественном транспорте. Об этом сообщила лондонская транспортная полиция. При этом истинное число подобных правонарушений трудно оценить, потому что часто пострадавшие в полицию просто не обращаются. Журналист Русской службы «Би‑би‑си» Яна Литвинова рассказала подробности. 

По некоторым отчетам, в том числе по данным, собранным Лондонской транспортной полицией, за последние 2,5 года число таких инцидентов составило более 1700 — это больше, чем за последние четыре года вместе взятые. При этом стопроцентной уверенности в этой статистике нет, потому что в 90% случаев таковы оценки самой полиции, женщины об этом не сообщают. Хотя процент несколько вырос, полных данных пока нет.

Женщины не торопятся делиться информацией с полицией, поскольку опасаются, что не будет соблюдена полная конфиденциальность, а их имя может просочиться в прессу или в месте работы. Во-вторых, у них нет полной уверенности в том, что полиция отнесется к их заявлениям со всей серьезностью. 

Фото: DepositPhotos

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю