«В борьбе за права все средства хороши»: коммунист Бондаренко объяснил, зачем надел робу на заседании саратовской думы

3 декабря 2021 Валерия Ратникова
1 649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В регионах продолжают обсуждать законы о QR-кодах. И иногда это приводит к ярким перформансам — так на заседание областной саратовской думы депутат от КПРФ Николай Бондаренко пришел в тюремной робе. На ней был нашит QR-код, а сам депутат попытался вручить спикеру думы обращения от жителей региона, которые не согласны с введением QR-кодов на законодательном уровне. Суть перформанса и позицию депутата обсудили с самим Николаем Бондаренко.

«Я думаю, в борьбе за наши права хороши все средства. Если у меня есть возможность легально и абсолютно конструктивно это делать, то почему бы и нет», — объяснил свое решение Бондаренко. Он считает главной проблемой современного парламентаризма в России то, что у «Единой России» абсолютное большинство, и несколько оппозиционных депутатов ничего не могут изменить: «Если захотят принять это решение — все в их руках. У меня есть возможность не просто нажимать на кнопки, а выступать, аргументировать свою позицию, приводить доводы».

Фото: Дневник депутата / Youtube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде