Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
7 522

В Большой театр будут пускать только по паспортам

Здесь и сейчас
16 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов придумал, как собственными силами бороться со спекулянтами, которые скупают все билеты на спектакли.

Анатолий Иксанов, гендиректор главного театра страны, конечно, Америки не открыл. Для того, чтобы хоть как-то ограничить перекупщиков, теперь билеты в театр продаются только по паспортам. По мнению Иксанова, это, если и не пресечет спекуляцию, то, во всяком случае, заметно ее сократит и "ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты".

Театралы, желающие попасть в Большой после многолетней реконструкции, были удивлены и возмущены ценами на билеты. От девяноста тысяч до двух млн рублей. Такая стоимость была на гала-концерт в Большой на сайтах посредниках, торгующих билетами. Но после разразившегося скандала в блогах, представители сайтов сказали, что это всего лишь сбой системы, и что билеты они продавали всего по 50 тысяч рублей.

В самом театре вообще сообщили, что билеты на гала концерт не продавались, а были переданы в распоряжение администрации президента.

До введения паспортного режима в очередях у билетных касс преимущественно стояли люди, не особо вдохновленные посещением спектакля, а скорее гонимые жаждой наживы. Теперь количество проданных билетов таким личностям и будут контролировать при помощи паспортов. А действительно желающие попасть на спектакль смогут купить билеты по приемлемым ценам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.