В Большом театре премьера рокового балета Иксанова

«Евгений Онегин» впервые на сцене Большого театра. Сегодня первый день премьеры балета Джона Крэнко на музыку Чайковского, который во всем мире считают классикой, а в России поневоле стал скандальным.

Права на Онегина, впервые поставленного в 1965 году принадлежат Штутгартскому балету, и именно приглашенная команда целиком и полностью отвечала за московскую постановку. По замыслу балетмейстеров Рида Андерсона, Агнеты Валку и Виктора Валку в первых спектаклях будут заняты только молодые танцоры Большого, а в более поздних спектаклях их заменят звезды, к примеру роль Онегина будет исполнять англичанин Дэвид Холберг, а затем его же станцует Марсело Гомес, а Татьяну – Диана Вишнева.

Именно партнершей Холберга должна была стать прима Большого, экс-депутат Госдумы Светлана Захарова. Однако звезду, как утверждают многочисленные источники в театре, уязвило то, что она не в первом составе и вынуждена уступить место молодежи и она вообще отказалась от участия в постановке. По мнению источников ДОЖДЯ, Захарова, обидевшись, вполне могла пожаловаться высокопоставленным ценителям своего таланта и именно это стало последней каплей, приведшей  к увольнению гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова.

Хотя строго говоря, никак повлиять на участие Захаровой в балете Иксанов никак не мог: решения принимали только балетмейстеры из Штутгарта. Роковой для Иксанова балет будет идти каждый день вплоть до 21 июля.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера