В Большом театре премьера рокового балета Иксанова

«Евгений Онегин» впервые на сцене Большого театра. Сегодня первый день премьеры балета Джона Крэнко на музыку Чайковского, который во всем мире считают классикой, а в России поневоле стал скандальным.

Права на Онегина, впервые поставленного в 1965 году принадлежат Штутгартскому балету, и именно приглашенная команда целиком и полностью отвечала за московскую постановку. По замыслу балетмейстеров Рида Андерсона, Агнеты Валку и Виктора Валку в первых спектаклях будут заняты только молодые танцоры Большого, а в более поздних спектаклях их заменят звезды, к примеру роль Онегина будет исполнять англичанин Дэвид Холберг, а затем его же станцует Марсело Гомес, а Татьяну – Диана Вишнева.

Именно партнершей Холберга должна была стать прима Большого, экс-депутат Госдумы Светлана Захарова. Однако звезду, как утверждают многочисленные источники в театре, уязвило то, что она не в первом составе и вынуждена уступить место молодежи и она вообще отказалась от участия в постановке. По мнению источников ДОЖДЯ, Захарова, обидевшись, вполне могла пожаловаться высокопоставленным ценителям своего таланта и именно это стало последней каплей, приведшей  к увольнению гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова.

Хотя строго говоря, никак повлиять на участие Захаровой в балете Иксанов никак не мог: решения принимали только балетмейстеры из Штутгарта. Роковой для Иксанова балет будет идти каждый день вплоть до 21 июля.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера