В ближайшие недели выйдет очередное обновление Angry Birds

Здесь и сейчас
29 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Через несколько недель в игре Angry Birds ожидается важный апдейт, рассказал ДОЖДЮ один из основателей игры директор по маркетингу Rovio Mobile Питере Вестербака.

«Ждите серьезного обновления на следующей неделе. Одним из направлений, куда полетят птички, будет Россия», — рассказал он.

Макеева: Как часто вы бываете в России? Я знаю, что это не первый ваш визит.

Вестербака: По-моему, это третий раз в этом году. Я был в Росси несколько раз.

Макеева: Так часто? Лекции, семинары?

Вестербака: Да, обычно я встречаюсь с партнерами, другими старапами, бизнесами, я в «Сколково» был на встречах с нашими партнерами, представителями других компаний. Я приезжаю в Россию, потому что это для нас очень важный рынок, это очень близко к Финляндии.

Макеева: Дмитрий Медведев как-то сказал, что в Аngry Birds российские чиновники играют даже во время заседаний. Есть ли у вас подобный фидбэк из других стран?

Вестербака: Да, многие президенты, министры фанаты нашей игры. Дэвид Кэмерон тоже играет в нашу игру, австралийский премьер-министр. Все в Финляндии играют, так что совершенно не удивительно, что чиновники тоже играют.

Казнин: Вы остановились на этом или вы надеетесь создать придумать что-то еще, что завоюет весь мир?

Вестербака: Я думаю, что Аngry Birds – наша самая успешная игра, у нас 1,7 миллиардов скачиваний, но мы сейчас уже не компания игр, мы уже бренд. Мы только что создали телевизионный сериал, у нас 100 миллионов просмотров. Мы уже создаем товары широкого потребления, напитки. В прошлом году 45% нашего бизнеса уже были товары широкого потребления, так что мы хотим сделать Аngry Birds целым брендом и частью культуры.

Макеева: Вам нужно теперь этим заниматься после того, как вы стали одним из тех, кто изобрел Аngry Birds? Вам можно просто отдыхать.

Вестербака: Я всегда говорю людям, что я давно уже перестал работать. Конфуций сказал: «Если вы любите, что вы делаете, вам не придется работать ни один день вашей жизни». Если вы спросите кого-нибудь в Rovio, конечно, это работа, но самое важное, что мы любим создавать игры, играть в игры. Это вроде бы уже даже не работа. Если вы посмотрите на Аngry Birds, мы только начинаем. Это хорошее начало, но осталось еще много впереди. Мы считаем, что мы еще не достигли всего. Так что хорошее начало, у нас еще много планов.

Казнин: Вы играете в Аngry Birds, или она вам уже опротивела?

Вестербака: Я играю в Аngry Birds каждый день почти. По-моему, это очень важно съесть пищу, которую вы сами готовите.

Макеева: В «Сколково» вы уже побывали, вероятно? Какая там атмосфера?

Вестербака: Я думаю, что это хорошо, что есть вся эта энергия в русских стартапов. Каждый раз, когда я приезжаю, я общаюсь с интересными людьми. Это хорошее начало в этой стране. Это компании стартап в России, из Китая, Финляндии, которые работаю совместно. Важно, чтобы такая система существовала. Мне было приятно видеть, что премьер-министр Медведев встретился с людьми из  «Сколково», это важный приоритет для российского государства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.