В Березниках, где отбывает наказание Алехина, произошел выброс хлора

Здесь и сейчас
1 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В городе Березники Пермской области на одном из предприятий произошел выброс хлора,  27 человек попали в больницу. Большинство из них – работники предприятия.

Сегодня утром в городе Березники Пермского края на местном химическом предприятии «Сода хлорат» произошел выброс жидкого хлора. После происшествия, как сообщают местные средства массовой информации, четырех работников цеха экстренно госпитализировали в городскую больницу с ожогами дыхательных путей. Один из пострадавших, по словам врачей, в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. В течение часа за медицинской помощью обратились еще 26 человек, их также отправили в местную больницу. Вот что нам рассказали о ситуации к этой минуте в пресс-службе  МЧС по Пермскому Краю.

Оксана Полежаева, руководитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю: В цехе №13 по производству жидкого хлора ООО «Сода-хлорат» по адресу город Березники Чуртанское  шоссе,  дом 3 произошёл выход хлора на наружной установке синтеза хлора. К месту происшествия направлена оперативная группа. На данный момент выхода хлора нет, загазованности нет, угроза радиации отсутствует. В результате выброса в городскую больницу №2 города Березники обратились за медпомощью 30 человек, из них 26 на данный момент находятся под наблюдением.

Опасное предприятие, где произошла утечка, расположено по адресу Чуртанское шоссе, д. 3. Инцидент произошел в цехе, где производится жидкий азот. По предварительным данным, выброс произошел из-за нарушения технологического процесса. Сейчас на предприятии уже началась проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Сода хлорат» производит продукцию для химических, нефтеперерабатывающих, целлюлозно-бумажных и других отраслей. Это не первый случай аварийной ситуации именно на предприятии в Березниках, аналогичный инцидент произошел там в ноябре прошлого года на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов «Ависма». Но тогда все обернулось гораздо трагичнее, в  результате выброса хлора погибли три человека, девять пострадали. Хлор – это токсичный газ, повышенное содержание его в воздухе при вдыхании вызывает химические ожоги дыхательных путей. Город Березники в последнее время нередко появляется в сводках новостей, в том числе и потому, что именно там находится колония, где отбывает наказания одна из участниц Pussy Riot Мария Алехина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.