В Бангладеш исламисты с кольями нападают на полицейских. 62 погибших

Здесь и сейчас
3 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
ислам

Комментарии

Скрыть

По последним данным, 62 человека погибли в Бангладеш во время столкновений между сторонниками оппозиционной исламистской партии и полицией. В зону конфликта направлены правительственные войска. За событиями в Бангладеше следит моя коллега Екатерина Базанова.

Базанова: Военные направлены в округ Богра, это на севере Бангладеш. Именно здесь с четверга продолжается настоящая уличная война между сторонниками оппозиционной исламистской партии «Джамаат э Ислами» и полицейскими.

В руках у недовольных, как мы видели, в основном палки и колья. Сегодня утром они попытались захватить полицейский участок. Разогнать их резиновыми пулями и слезоточивым газом не удалось. На третий день противостояния в правительстве решили, что без военных взять ситуацию под контроль не получится.

Протесты начались после вынесения смертного приговора 73-летнему Дельвару Хоссейну Сайеди. Он известный в стране политик, один из лидеров оппозиционной исламистской партии «Джамаат э Ислами». Трибунал признал его виновным в массовых убийствах, изнасилованиях и в преследовании на религиозной почве индуистов. Все эти преступления исламист совершил в 1971-м году во время войны за независимость Бангладеш от Пакистана. Последователи Дельвара Хоссейна Сайеди категорически не согласны с приговором трибунала и считают его политической расправой правительства над своим лидером.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.