В Бангкоке такая антисанитария, что проблемы с желудком начались у премьер-министра

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават попала в больницу. У нее сильное пищевое отравление. Скорее всего, это связано с антисанитарией, которая возникла в стране из за продолжительного наводнения.

Воскобойникова: Йинглак Чинават сейчас находится в госпитале «Рама IX». На фоне сильнейшего отравления у нее наблюдается обезвоживание организма. По прогнозам врачей, премьер-министр пробудет в клинике еще как минимум неделю. Чинават поручила вести назначенное на сегодня заседание правительства одному из своих заместителей. Полтора месяца назад на Таиланд обрушилось стихийное наводнение. Чинават ввела в стране особый режим, приняв на себя все чрезвычайные полномочия по борьбе с катастрофой. Были перекрыты дамбы, чтобы вода не попала в центр города, но, к сожалению, это не спасло страну от антисанитарных условий. Напомню, что Чинават была избрана главой правительства в августе этого года. Она первая женщина-премьер в истории Таиланда.

Другая женщина-политик, экс-президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо страдает от проблем с позвоночником. Накануне ее с мужем задержали в аэропорту Манилы при попытке вылететь в Сингапур для лечения заболевания спины. По данным журналистов, экс-президент передвигалась в инвалидном кресле с бандажом на шее и в респираторной маске. Сейчас в отношении Арройо ведется расследование по подозрению в причастности ее в коррупции и нарушениях на выборах. Арройо, естественно, все обвинения в свой адрес отрицает.

Император Японии Акихито поправился, в отличие от женщин-политиков. Сегодня впервые после болезни принял участие в официальном мероприятии. Ранее 77-летнего императора госпитализировали с воспалением легких. Вообще император не имеет реальной власти в Японии. По Конституции он считается просто символом государства и выполняет, в основном, церемониальные функции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.