В Азербайджане начался свой Жанаозен

Здесь и сейчас
1 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В азербайджанский райцентр Губа на севере страны, где произошли беспорядки, направлена бронетехника. Об этом сообщают республиканские СМИ. Случившееся в городе уже называют вторым Жанаозеном.

Несколько тысяч жителей азербайджанского города Губа собрались у здания местной полиции. Они требуют освободить своих товарищей, которые сегодня были задержаны сотрудниками правопорядка.

Однако полиция, по всей видимости, не собирается идти на поводу у толпы. В район уже стянуты солдаты внутренних войск, и с демонстрантами никаких переговоров не ведется. Также власти отключили в городе интернет, чтобы затруднить связь между разгневанными горожанами. Телефоны в Губе также работают с перебоями. Местные жители говорят, что в город сейчас направляется тяжелая техника и водометы для того, чтобы оказать противодействие протестующим.

Беспорядки в Губе вспыхнули после заявления главы местной администрации Рауфа Габибова. Ранее он оскорбительно отозвался в адрес местных жителей. В ответ на это около 10 тысяч человек пришли к зданию районной администрации. Чиновник вышел к людям и попытался извиниться. Однако его раскаянию не поверили. Толпа Габибова закидала его яйцами, а также, по некоторым данным, сожгла его дом. Согласно поступающей информации, правоохранительные органы задержали около 200 участников демонстрации, что только усугубило ситуацию. Митингующие требуют немедленно освободить их, грозя в ином случае поджечь все госучреждения в городе.

Напомним, в январе столкновения с полицией произошли в казахстанском городе Жанаозен. Там из-за конфликта нефтяников с менеджерами компании «Озенмунайгаз» начались массовые беспорядки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.