В автозаках установят видеокамеры по завышенным ценам

Здесь и сейчас
29 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Столичные власти потратят 50 миллионов рублей на то, чтобы наблюдать за сотрудниками и за задержанными. В служебных автомобилях МВД, в том числе и в автозаках, установят видеокамеры.
 Департамент информационных технологий Москвы объявил аукцион на поставку видеотехники в служебные автомобили. Устанавливать камеры будут не только в кабины автомобилей на лобовое стекло в районе зеркала заднего вида, но и в отсеки конвоя. То есть наблюдать будут как за сотрудниками, в рамках программы по борьбе с коррупцией, так и за задержанными, видимо, в целях профилактики. Напомню, что недавно все автомобили ГИБДД Москвы оснастили видеокамерами. Информация со всех записывающих устройств этих машин идет в базу данных столичной автоинспекции и может быть использована при необходимости.

Сейчас максимальная цена госконтракта на закупку камер составляет 49,9 миллиона рублей. На эти деньги планируют приобрести 528 комплектов техники. Установить оборудование нужно будет в течение 30 рабочих дней с момента заключения госконтракта.

Петр Шкуматов, координатор автомобильного движения, в целом инициативу поддерживает, но не понимает, почему так дорого.

Шкуматов: Инициатива хорошая, но в какой-то момент становится непонятно: а что же, собственно, происходило на самом деле в полицейской машине? У меня возникает вопрос по суммам, потому что, исходя из количества оборудования, которые они собираются на эти деньги приобрести, цена завышена по сравнению со стандартными решениями примерно в 5 раз. 

Ранее была информация о том, что во всех автозаках, дежуривших на акции оппозиции 15 сентября в Москве, уже были установлены видеокамеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.