В аварии с участием вице-президента «Лукойла» опять виновата погибший врач

Здесь и сейчас
28 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Авария

Комментарии

Скрыть
Прокуратура просит признать врача Ольгу Александрину виновной в аварии, в которой погибла она и ее пассажирка. Речь идет о том самом ДПТ на Ленинском проспекте, которое случилось в феврале 2010 года. «Ситроен», под управление Александриной столкнулся с «Мерседесом», в котором ехал вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков. 

«Считаю, что ее вина (Ольги Александриной то есть) доказана в ходе судебного процесса», – заявил прокурор сегодня на заседании в Гагаринском суде Москвы, где слушают дело о ДПТ на Ленинском проспекте. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо этого прокурор просит закрыть дело, потому что женщины нет в живых. Насколько неожиданными стали такие слова, мы спросили у адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы семьи погибшей.

Игорь Трунов, адвокат: Тот уклон при допросе свидетелей, при представлении доказательств изначально был понятен. То, что огласил прокурор, то, как вела себя судья, в общем, свидетельствовало об обвинительном уклоне. Естественно, мы с этим не согласны, естественно, у нас другая позиция. Но это еще не значит, что решение будет не соответствовать тому справедливому решению, которое мы ожидаем.

Это уже не первое разбирательство по этой аварии – ранее суд уже закрывал дело, признав Александрину виновной. Но ее родственники обратились в Конституционный суд, и там приняли решение о том, что если родственники настаивают на невиновности погибшего, то дело может быть рассмотрено и после его смерти – чтобы умерший имел право на реабилитацию. И вообще, что нужно изменить уголовно-процессуальный кодекс; соответствующие поправки, правда, еще не приняты. Дело о ДПТ на Ленинском было возобновлено. Но виновным снова просят признать женщину, а не водителя «Мерседеса», который вез вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова. Ольга Александрина была врачом Центра акушерства и гинекологии имени академика Кулакова. Она тогда скончалась на месте, пассажиром была ее свекровь Вера Сидельникова, заслуженный врач России, заведующая отделением патологии того же центра. Если решение будет не в пользу их семьи, адвокаты не исключают, что будут его обжаловать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.