В Астрахани обрушился подъезд дома. Свидетельства очевидца

Здесь и сейчас
27 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По предварительным данным, семь человек извлекли из-под завалов в результате взрыва газа в жилом доме в Астрахани. Однако число пострадавших может увеличиться – обрушился целый подъезд, и пока неизвестно, сколько человек в тот момент находились дома.

Как сообщают в Южном региональном центре МЧС, люди находятся в помещении магазина, на бывшем первом этаже, который сейчас находится под завалами. Из‑под рухнувшего подъезда удалось достать четверых пострадавших, в том числе и ребенка. Сейчас все они госпитализированы.

Второй подъезд 9‑этажного дома по улице Николая Островского в Астрахани обрушился примерно в 13:00. Подъезд рухнул полностью, от первого до последнего этажа. Жители двух соседних подъездов эвакуированы, так как сохраняется угроза дополнительного обрушения.

Причиной произошедшего стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже здания. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Помимо этого на первом этаже проводились ремонтные работы. Уголовное дело уже возбудили по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». На месте происшествия работают все экстренные службы, а именно 90 сотрудников МЧС и 13 единиц техники.

Точных сведений о количестве пострадавших пока нет, известно лишь о тех четырех, кого извлекли из‑под завалов.

Дополнительно на место происшествия направлены следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета по Северо‑Кавказскому федеральному округу. А также спасатели из Ростова‑на‑Дону, Калмыкии и Волгограда направлены в Астрахань. Следователи уже приступили к осмотру места происшествия, создан оперативный штаб. 

Телеканал ДОЖДЬ связался с жителем Астрахани Алексеем Черкасовым, который встретился с очевидцами произошедшего и узнал у них подробности. 

Лиманова: В этот момент спасательные работы продолжаются. Что известно, сколько пострадавших может сейчас находиться под завалами?

Черкасов: Говорят, что 8 человек увезли в больницу, но более точных данных не сообщают. Спасатели работают, вручную все разбирают, хотя тут есть несколько кранов, которые тоже что-то поднимают.

Лиманова: Агентства сообщают о том, что 9 человек могут находиться под завалами, и в этот момент спасатели пробираются к женщине и вот-вот должны ее вызволить из-под завалов. Вы сейчас что видите?

Черкасов: Я вижу, как спасатели разбирают все вручную, краны помогают им разбирать. Сообщалось, что на 3 этаже производились работы какие-то, и там взорвался газ. Внизу на первом этаже находится магазин, там вроде как остались живые люди. Сейчас, видимо, как-то пытаются до них добраться.

Лиманова: У нас была информация, что взрыв произошел как раз в магазине на первом этаже.

Черкасов: Очевидцы, с которыми я общался, говорят, что на третьем этаже сначала все взорвалось, потом посыпались верхние этажи вниз. Первый этаж стоял, но он сейчас завален. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.