«День возрождения нации»: в Армении победила «бархатная революция». Что дальше?

В Армении победила «бархатная революция» — премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку. С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра.  Наш корреспондент Алексей Коростелев, пресс-секретарь лидера протестов Николы Пашиняна​ Ален Симонян и журналист Para.tv Арман Сулейманян​ рассказали о том, как в Армении празднуют отставку Саргсяна.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Коростелев поговорил с вышедшими на улицы жителями Еревана — многие из них пели, отмечали отставку Саргсяна, открывали бутылки шампанского и скандировали. По его словам, это были настоящие народные гуляния, жители Еревана гуляли и наслаждались победой. 

Арман Сулейманян рассказал, что ждал подобного исхода, потому что армяне «приближали это день как могли». По его словам, капкан Саргсяна на нем и захлопнулся, а народ Армении собирается выбрать нового премьер-министра — возможно, уже вечером 23 апреля.

Журналист назвал этот день самым счастливым днем в его жизни и сказал, что хочет вырастить своих детей в Армении. Он пожелал россиянам, чтобы они тоже хотели вырастить детей на своей родине. «И на вашей улице будет праздник, да поможет вам Бог!», — такими словами он завершил свое послание российской аудитории.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю