В Америке судят братьев Кастро

Здесь и сейчас
9 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В американском городе Кливленд сегодня предстал перед судом Ариэль Кастро, который похитил трех девушек и больше десяти лет держал их в плену у себя дома. Они были освобождены в минувший понедельник.  

Кастро предъявлены обвинения по семи пунктам. Ему грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь, которая действует на территории штата Огайо, где и будет рассматриваться дело.

52-летний Ариэль Кастро был задержан через несколько часов после того, как соседи освободили из его дома трех девушек, которые последние десять лет числились пропавшими без вести. Накануне прокуратура Кливленда в штате Огайо предъявила эмигранту из Пуэрто-Рико официальные обвинения.

Ариэль Кастро до ноября прошлого года работал в Кливленде водителем школьного автобуса. По данным следствия, именно он в 2002 году похитил 20-летнюю Мишель Найт. Родственники были уверены, что девушка сбежала из дома, поэтому не особенно ее искали. В 2003 году бесследно пропала 17-летняя Аманда Берри, а годом позже 14-летняя школьница Джина де Хесус. Скорее всего, Кастро предлагал девушкам подвести их, они садились в его машину, а потом оказывались в его доме в одном из самых бедных кварталов полумиллионного Кливленда, где, в основном, живут эмигранты из Латинской Америки. Следователи обнаружили в доме веревки и цепи. Пленниц Ариэль Кастро держал в подвале и на чердаке, в разных комнатах. По данным местной прессы, он бил и насиловал своих жертв. Аманда Берри родила от него дочь, которой сейчас шесть лет. Все эти годы девочка прожила взаперти и очень боится людей. Похититель всего два раза разрешал девушкам выходить на улицу, предварительно заставив их надеть парики и темные очки.

Не исключено, что по этому резонансному делу будут привлечены полицейские. Местные жители обвиняют их в бездействии. По словам соседей, они неоднократно сообщали властям, что в доме Кастро происходит что-то странное. Он вроде как живет один, но при этом покупает еду на несколько человек. Также соседи несколько раз видели в чердачном окне женщину с ребенком, которая стучала по стеклу, стараясь привлечь к себе внимание. Также Ариэля Кастро встречали рано утром в парке с маленькой девочкой, которую он пытался скрыть от прохожих.

Все десять лет плена девушки провели буквально в нескольких километрах от своих родных домов. Дядя одной из жертв был не только знаком, но даже играл в одной группе с Ариэлем Кастро. Похитителя хорошо знали в районе, потому что пуэрториканец часто подрабатывал, играя на гитаре в местных клубах и барах. Интересно, что в 2004 году, когда Кастро уже похитил всех своих жертв, в его дом приезжала полиция. Водителя школьного автобуса подозревали в том, что он не забрал одну из учениц с остановки и оставил ее там одну. Полицейские позвонили в дверь, им никто не открыл. Они ушли и решили не возвращаться к этому вопросу, даже не подозревая, что находились в нескольких шагах от трех девушек, фотографии которых были расклеены по всему городу.

На данный момент уже все освобожденные вернулись в свои семьи. Они смогли это сделать после медицинского осмотра и допроса. Журналистам удалось снять возвращение Джины де Хесус, это девушка в салатовой толстовке. Джину похитили, когда ей было всего 14, она провела в плену девять лет. Все эти годы ее родители не прекращали искать дочь.

Сначала вместе с Ариэлем Кастро были задержаны два его родные брата, но вскоре они были отпущены. Полиция не смогла доказать, что братья помогали обвиняемого похищать или удерживать в плену девушек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.