В администрацию президента принесли петиции по делу о Болотной

Здесь и сейчас
26 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

У администрации президента собирались участники акции в защиту политзаключенных.  Они намерены обратиться к властям с петицией о расследовании причин самоубийства Александра Долматова, а также потребовать освобождения всех узников «болотного дела». 

В Ильинском сквере находится наш коллега, Егор Максимов.

Максимов: Мы стоим не совсем у памятника героям Плевны. Мы находимся на улице Ильинка, именно здесь, по адресу Ильинка, 23 располагается приемная Администрации президента. Сюда должны принести петиции. Формат мероприятия так и называется – коллективная подача петиции. Организаторы настаивали на том, чтобы это не называлось акцией, чтобы люди не несли сюда плакаты, не скандировали лозунги. Хотя перед началом здесь было два человека с одиночными пикетами, плакатами. Потихоньку люди начали собираться. Несколько минут назад сюда подошел Сергей Удальцов. Вместе с ним толпа, примерно человек 50, двинулась к двери приемной Администрации.

Сегодняшний день Координационный совет оппозиции объявил днем памяти Александра Долматова и других узников «Болотного дела». В петиции, текст которой можно было скачать из страницы в фэйсбуке, содержится требование расследовать дело Александра Долматова и освободить всех узников Болотной площади, вместе с властями коллективно пересмотреть действия полиции на Болотной площади 6 мая прошлого года.

Здесь немного народа. Из 50 человек какая-то часть – пресса. Многие со значками «Я был на Болотной», другими оппозиционными символами.

Сергей Удальцов уже есть, обещал прийти Петр Царьков – активист «Солидарности».       

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.