В 16:00 – новый масштабный митинг на Манежной

Здесь и сейчас
12 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Организатором акции выступает «Молодая Гвардия». К молодогвардейцам присоединятся и остальные молодежные движения. Сегодня - их звездный час, время показать, что сторонников Путина и Медведева не меньше, чем оппозиции.

Васюнин: Речь о том, что самые разные молодежные движения приедут сегодня на Манежную площадь. Организатором является «Молодая гвардия «Единой России». К ним присоединятся: «Наши», «Сталь», «Местные», «Россия молодая» и т.д. За последние недели это не первый митинг сторонников Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Официальный повод сегодня – это День Конституции. Акция называется «Слава России».

Примерно под похожими лозунгами молодежки уже выходили на Триумфальную, а до этого на Манежную. Туда же свозят, по последним данным, студентов. В общем, важно показать, что на массовые митинги не только оппозиция собирается, но и проправительственные организации. Среди лозунгов, которые прозвучат, анонсировали лозунг: «Мы проголосовали - мы победили», а также лозунг на английском, который обращен, цитирую информагентства: «к иностранным журналистам, которые смогут понять смысл этих лозунгов без переводчика». Лозунг звучит «We PUT IN our Votes».

Макеева: Тут явно фамилия премьера обыгрывается. Надо сказать, то, что мы сейчас показываем, это не то, что сейчас происходит в центре Москвы.

Васюнин: У нас соответствующая пометка «архив» есть. Давайте посмотрим дальше на интересную дискуссию в Twitter-е между заместителем министра образования Игорем Реморенко и Алексеем Венедиктовым, главным редактором «Эха Москвы». Дело в том, что Реморенко комментирует сообщения о том, что студентов насильно свозят на Манежную площадь, цитирует слух о том, что прошло распоряжение от мэрии мобилизовать студентов на митинг. Ни министерство образования, ни департамент образования города Москвы, ни профсоюз никаких распоряжений ни устно, ни письменно не давал. Алексей Венедиктов говорит в ответ, что распоряжения проходят по линии «Единой России».

В ответ Реморенко предлагает письменно жаловаться студентам, которых свозят и снимают с занятий или каким-то образом заставляют ехать на эти мероприятия, дает ссылку на обратные контакты министерства образования. Говорит, что в этих случаях необходимо жаловаться. До сих пор, по его словам, ни одной такой жалобы письменной не поступило. Соответственно, повода разбираться, какие-то устраивать проверки, пока официально нет. Возможно, какие-то жалобы сегодня в течение дня поступят. Напомню, говорят о том, что студентов снимают с занятий в МГУ, в МГТУ имени Баумана.

Макеева: Студенты и преподаватели наверняка есть среди наших зрителей. Самое время предложить тем, кто слышал это распоряжение от своего руководства своего вуза, пожалуйста, Twitter и наш сайт tvrain.ru, наша страничка в Facebook-е - пожалуйста, напишите об этом, мы хотим проверить эту информацию.

Хочу еще процитировать Андрея Исаева, это высокопоставленный «единоросс» и очень опытный человек в плане организации митингов – когда-то у него был такой опыт, в начале 90-х годов митинги были совершенно на другую тему. Так вот, нынешний митинг, как он объясняет он, посвящен Дню Конституции. «Единороссы» заявят о незыблемости государственного строя, поддержке Путина на пост президента. Как добавляет другой высокопоставленный «единоросс» Воробьев, акция проводится не против кого-то, а за – будущей России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.