«С ужасом узнала в словах Лаврова фразу времен Карибского кризиса»: политолог Нина Хрущева о предвоенной ситуации и переговорах Путина и Байдена

4 декабря 2021 Когершын Сагиева
7 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американская разведка считает, что Россия может вторгнуться в Украину уже в начале 2022 года, и в этом могут быть задействованы 175 тысяч военных, артиллерия и бронетехника. Об этом сообщают со ссылкой на источники The Associated Press и The Washington Post. По данным второго издания, у границы с Украиной уже развернуты 50 тактических групп, в которых около 70 тысяч человек. С конца октября западные СМИ регулярно сообщают о наращивании российских войск около украинской границы. На этом фоне Владимир Путин и Джо Байден договорились о встрече. Пока точной даты не назначено, но «Коммерсант» сообщил, что переговоры могут пройти 7 декабря. 4 декабря Байден анонсировал «долгий разговор» с президентом России. Байден также заявил о подготовке мер, которые затруднят действия Путина. Ранее Путин заявил, что пересечение «красных линий» в отношении России произойдет, если на территории Украины появятся «ударные комплексы». Переговоры Путина и Байдена помогут успокоить обстановку в Европе, заявил посол России в США Анатолий Антонов. А по сообщению Bloomberg, Турция продала Украине больше боевых беспилотников, чем было известно, чем разозлила Кремль. Обсудили эти сообщения с политологом, профессором Университета Нью Скул в Нью-Йорке Ниной Хрущевой.

Нина Хрущева считает, что «истерика» выгодна трем сторонам: Путин получает переговоры с Байденом, Байден получает возможность сказать еще раз: «если что, я вам покажу», а Украина получает внимание. «Происходит самая настоящая переброска войск, НАТО накачивает Украину оружием, причем демонстративно. Ужас и опасность этой ситуации в том, что войны на самом деле никто не хочет, но поскольку все разговаривают на повышенных тонах и каждому удобно, что его часть нарратива единственно правильная, это может привести к каким-то совершенно невероятным, страшным результатам. Несколько дней назад министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что НАТО и США обложили Россию базами, и я с ужасом узнала фразу, которую Никита Хрущев тоже говорил в 1962 году. А как вы помните, что в октябре 1962 года разразился „Карибский кризис“, который с трудом удалось остановить», — сказала собеседница Дождя. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде