«Отступать некуда»: мэр Волоколамска, у которого накануне прошли обыски, выступил на митинге против свалки «Ядрово»

14 апреля, 12:53
9 141

«Уже край, отступать некуда». Мэр Волоколамска Петр Лазарев обратился к протестующим во время митинга против свалки «Ядрово». Накануне, рано утром, к нему в дом пришли сотрудники правоохранительных органов и провели обыск. Как Дождю сообщил сам Петр Лазарев, в ходе обыска ничего изъято не было. 

В начале апреля обыски и выемка документов прошли в администрации Волокламска. Сотрудников подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УЭБиПК) интересовали документы по оборудованию водозаборных узлов в 2017 году. Лазарев предположил, что выемка документов может быть связана с тем, что городская администрация согласовала митинги против свалки «Ядрово».

Мэр Волоколамска Петр Лазарев: «Братья по несчастью, я думаю, что мы общими усилиями найдем способ избавиться от этой нечисти. Пытаются найти способы, чтобы воспрепятствовать, чтобы мы занимались  этой свалкой и пытались ее закрыть. Но ничего не получится, уже край, отступать некуда».

В субботу, 14 апреля, в Подмосковье проходят митинги против свалок. Акции пройдут в Волоколамске, Серпухове, Клину, Сергиевом Посаде, Балашихе, Красноармейске, Лобне и Коломне.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю