Уж не Навального ли хотят сжечь на костре в Томской области?

Здесь и сейчас
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Несостоявшийся губернатор Томской области и глава местных «единороссов» Сергей Ильиных заявил, что «тех, кто пишет про «партию жуликов и воров», надо сжигать на костре», цитирует бывшего кандидата в губернаторы ресурс Тайга.инфо.

Ильиных выступил седьмого февраля на заседании местной Общественной палаты, где обсуждалась политическая ситуация в стране и области, массовые митинги и то, как избиратели могут контролировать ход выборов президента России. И заявил следующее (стенограмма с сайта Втомске.ру): «Для нас позиция людей, вышедших на митинг, очень ценна, безусловно, результатами станут кардинальные изменения, в том числе и в работе партии власти».

Хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре».

Мы связались с героем скандала в Сибири, он заявил «Дождю», что действительно выступал на заседании общественной палаты, речь шла о политике, но сжигать на костре недовольных «Единой Россией» не предлагал.

Ильиных: Я действительно говорил о том, что сегодня мы очень четко разделяем тех людей, которые вышли выразить свое мнение, как говорят в народе, в душе накипело, на тех людей, которые проводят технологические кампании, в том числе, и в интернете, прежде всего, в интернете, по дискредитации достойных людей, обзывая их всякими нехорошими словами. Об этом, действительно, шла речь. А то, что касается конкретного синхрона, который был выложен в интернете, будет представлена оригинальная запись, которая велась от Счетной палаты.

Ильиных в ближайшее время собирается выложить свою версию произошедшего на заседании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.