Узбекские строители бастуют на Дальнем Востоке

Новый скандал вокруг стройки на острове Русский. Десятки строителей из Узбекистана вслед за турецкими и китайскими гастрабайтерами объявили забастовку.

В сентябре прошло года сообщалось, что около 200 строителей объектов саммита АТЭС из Китая объявили забастовку и потребовали выплатить им заработную плату. А буквально в прошлом месяце и опять на стройке саммита АТЭС во Владивостоке из-за долгов по зарплате бастовали 250 турецких рабочих.

О том, что происходит сейчас, рассказывает Елена Боярская, корреспондент ГТРК "Владивосток".

Боярская: Сегодня, как стало уже известно, десятки строителей из Узбекистана собрались у строящихся зданий Дальневосточного федерального университета на острове Русский с требованием погасить все задолженности по заработной плате. Это, кстати, далеко не первый случай, когда рабочие со строек саммита привлекают к себе внимание. Напомню, в сентябре прошлого года сообщалось, что около 200 строителей объектов саммита АТЭС из Китая объявили забастовку. На острове происходили беспорядки, для прекращения которых был направлен ОМОН. В мае уже этого года на стройках саммита бастовали турецкие рабочие. Сейчас несколько часов назад на остров Русский выехали представители прокуратуры и государственные инспекторы труда по Приморскому краю для дальнейших разбирательств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера