«Узбекистан это вам не Швеция»: политолог Аркадий Дубнов о выборах президента и шансах Мирзиеева сохранить власть

24 октября, 18:12 Денис Катаев
1 560
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

24 октября в Узбекистане проходят выборы президента. Уже в первые три часа явка на выборах составила 33,5%, превысив таким образом порог, необходимый для признания голосования состоявшимся. В выборах участвуют кандидаты от всех пяти официально действующих партий. Главным претендентом на победу эксперты называют действующего главу государства Шавката Мирзиеева, в 2016 м году он пришел на смену авторитарному Исламу Каримову. Чего ждать от выборов? Узнали у политолога Аркадия Дубнова. 

По мнению политолога, реальных политических сил в Узбекистане, которые могли бы составить конкуренцию действующему президенту Шавкату Мирзиееву, нет. «Никто не сомневается, что Мирзиеев станет победителем. Он пришел надолго, реформы его рельефны, достаточно амбициозны и народ нынешним президентством удовлетворен: страна стала гораздо свободнее, бизнес меньше утомляется властями, работает НКО, появились свободные блогеры и свободная пресса, а новое законодательство Узбекистана предусматривает регулирование иностранных инвестиций и иностранных финансирований деятельности НКО и правозащитных организаций», — рассказал он. 

Фото на превью: Владимир Смирнов / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде