Экс-главред «Коммерсант-ФМ»: мое увольнение не связано с редакционной политикой издательского дома

Здесь и сейчас
4 марта 2013
2 100
0
Поддержать программу
Поделиться

Увольнение главреда «Коммерсант-ФМ» не связано с редакционной политикой, заявил президент издательского дома

«Действительно, Воробьев в ближайшее время покинет свой пост по соглашению сторон, увольнение Воробьева не имеет никакого отношения к редакционной политике радиостанции и вызвано исключительно личностными причинами», — сказал «Интерфаксу» Сергеев.

Он заявил, что редакционная политика радио останется прежней. Обязанности Воробьева будет выполнять один из его заместителей. Редакционный директор и главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин в свою очередь заявил, что решение об уходе Воробьева принималось коллегиально менеджерами издательского дома, а акционер ИД Алишер Усманов узнал об этом решении последним.

«Я действительно ухожу с должности главного редактора радиостанции по соглашению сторон. Хочу отдельно подчеркнуть, что это никак не связано с редакционной деятельностью и редакционной политикой», — заявил Воробьев «Интерфаксу».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что будет рад возвращению на эту радиостанцию Воробьева. «Я всегда считал уход Алексея Воробьева с «Эха» большой потерей. И буду только рад, если он придет на «Эхо», — написал Венедиктов в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что своего поста лишился главред «Газеты.Ru» Михаил Котов. Он покинул редакцию добровольно.

«Я ушел с поста главного редактора издания по собственному желанию», - сообщил Котов «Интерфаксу» в понедельник. О своем решении журналист уже сообщил трудовому коллективу. Кто будет исполнять обязанности главного редактора «Газеты.Ru» пока не известно.

В редакции тогда заявили, что причина ухода — разногласия с новым руководством.

Исполнительный директор «Газеты.Ru» Дмитрий Сергеев написал в своем Facebook, что Котов был недоволен новой структурой редакции.

«Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на Газете. Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне.С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию», — написал Сергеев.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.