Почти 800 студентов и сотрудников МГУ потребовали уволить замдекана Григорьеву. Она назвала инициативную группу учащихся «западными либерастами»

27 марта, 17:53 Денис Катаев
7 726

Студенты и сотрудники Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова потребовали уволить замдекана факультета фундаментальной физико-химической инженерии Людмилу Григорьеву, которая якобы назвала студентов из «Инициативной группы» вуза «бандой» и «западными либерастами». Они написали открытое письмо с просьбой отстранить от педагогической деятельности Григорьеву. В нем сказано, что она «регулярно позволяет себе неуместные публичные высказывания». А еще якобы она призвала присоединиться к «борьбе» против студенческого активиста — Ивана Шматина. Обсудили эту новость с самим Иваном Шматиным, который является одним из авторов данного обращения.

По словам Шматина, Григорьева пока не отреагировала на данное обращение. Также он рассказал, что о сообществе «Инициативной группы МГУ» во «ВКонтакте» он узнал от самой Григорьевой. «Была разнарядка — не смейте на нее подписываться и как-то в этом участвовать. Я туда подключился, когда было написание этого письма и мне написали из этого сообщества с просьбой как-то прокомментировать, помочь с написанием письма. Мы его составили и, насколько я знаю, в ближайшее время его отправили ректору и декану, я встречался с проректором и деканом. Проректор сказал, что решать будет целиком и полностью этот вопрос декан, декан сказал, что он в курсе ситуации, что ему написали и „Инициативная группа“ и Студенческий совет МГУ, попросил дать ему время, он должен разобраться», — рассказал Шматин. 

Фото на превью: Facebook / Инициативная группа МГУ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа