Уволенный Христо Тахчиди: главный врач-офтальмолог или злодей?

Здесь и сейчас
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пока в новостях обсуждают скандальное увольнение главного офтальмолога Федоровской клиники Христо Тахчиди, блогеры вспоминают свой опыт общения с врачом.

Дмитрий Носков публикует уведомление о том, то агитационный ролик партии "Справедливая Россия" направлен на антиэкстремистскую экспертизу. Соответствующее постановление принял глава центральной избирательной комиссии Владимир Чуров.

"Сегодня избирком официально уведомил о том, что ролик с участием актрисы Риммы Марковой направлен на экспертизу. Самое интересное, что он уже выходил на ТВ в феврале-марте 2011 года на региональных выборах в Курской и Тверской областях. Тогда ничего экстремистского в нем не нашли", пишет блогер.

"Если это экстремизм,то страна называется страной дураков", - комментирует решение Чурова Аегросакс (aiegrosaks).

"Ну отправлен и отправлен, по ТВ его всё равно показывают", - замечает Денсин_Вулф (dansing_wolf).


Блогер Митрич делится с читателями плакатами новой рекламной кампании фирмы "Бенеттон", известного итальянского производителя одежды. На снимках под лозунгом "Unhate" представлены романтические поцелуи лидеров различных государств.

Причем, пары подобраны специально, чтобы подчеркнуть, что люди на фото в жизни являются если не заклятыми врагами, то идеологическими противниками. К примеру, президент США Барак Обама целует лидера Венесуэлы Уго Чавеса, а Папа Римский Бенедикт XVI сливается в поцелует с известным мусульманским деятелем Ахмадом Ат-Тайебом.

"Это не бенеттон, это моветон какой-то!" - негодует Мамачоли (mamacholy).

"А вот это кстати круто. Как было бы здорово, если б мир был един", - пишет Картмансболз (cartmansballs).


Антон Носик ополчился на оператора сотовой связи МТС. Причина объявленной войны – незаконное, по словам блогера, списывание с его счета 6 тысяч рублей за пользование мобильным интернетом по технологии WAP.

По словам Носика, такой услуги "не существует уже не только в мире, но и в России". Блогер подчеркнул, что компания обещала разобраться в проблеме с деньгами. Вместо этого, как утверждает Антон Борисович, компания обвиняет его в работе на конкурентов.

"Пресс-службе МТС: я не получаю денег ни от Билайна, ни от МегаФона, ни от Tele2, и ваши деньги мне тоже без надобности. Никаких специальных отрицательных чувств я к компании МТС не испытываю", - пишет Носик.


Пока в новостях обсуждают скандальное увольнение главного офтальмолога Федоровской клиники Христо Тахчиди, блогеры вспоминают свой опыт общения с врачом. Одну из таких историй рассказывает Анна Баскакова.

"Сегодня я прочла в новостях, что Тахчиди больше не возглавляет Федоровскую клинику, потому что его уличили в чем-то там незаконном. Я об этом ничего не знаю. Я знаю только одно - что Тахчиди спас мне зрение", - пишет блогер.

"Я вижу только благодаря этому человеку и его команде. И мама вовремя попала в Микрохирургию с катарактой. Ей вообще бесплатно делали две операции", - делится в комментариях еще одной историей пользователь Принцесса Лу82 (prinsessa_lu_82).


Блогер Иван-Дэ комментирует инициативу Министерства здравоохранения по созданию персонажа, который должен бороться с курением. Если с алкоголизмом сражалась довольно креативная Белочка, то с табаком призван сражаться герой по имени "Конь-Долбак".

"Это так восхитительно, что этого просто не может быть. Надеюсь, все оплачено табачными магнатами. Иначе моя вера в реальность окружающего мира растоптана будет окончательно", - пишет Иван.

"И вот так пропаганда курения на государственном уровне замещается пропагандой наркотиков", - находит в Коне тайный смысл Дотье Лиевеке (dotje_lieveke).

"Чудо просто! Вот за это и любим мы выборы", - пишет Тайгер (tie_gger).


Юзер Гринбат пересказывает детали нового поворота в деле Матвея Цивинюка, ученика красноярской гимназии №3, спорившего с директором заведения о том, законно ли в холле школы висят плакаты "Единой России".

Неизвестные подали на Матвея заявление в полицию, а сам он на своей страничке "Вконтакте" расставил все точки над i, заявив, что директриса вовсе не плохая, а он лишь боролся с нарушением закона о выборах.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.