Уволен следователь Ватрушкин, звезда интернета

Здесь и сейчас
23 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Александр Бастрыкин лично поручил уволить следователя из Ульяновска Александра Ватрушкина. Этот сотрудник полиции пьяным выпрыгнул в окно, чтобы не попасться на глаза людям, которые сидели в очереди к нему на прием.

Помощника руководителя следственного отдела по Заволжскому району города Ульяновск Александра Ватрушкина освободили от должности «за проступок, порочащий звание сотрудника Следственного комитета». Информация об этом появилась сегодня на сайте Следственного комитета. Такое решение было принято после проверки, с которой московские следователи приезжали в Ульяновск. Но еще до начала проверки Ватрушкин успел стать героем интернета.

Жителям Ульяновска удалось снять на камеру мобильного телефона, как нетрезвый следователь пытался убежать от посетителей через окно, причем безуспешно. Разгневанные посетители поймали его на улице и вернули в здание. В итоге выяснилось, что Ватрушкин на работу зашел за коллегой, чтобы вместе поехать домой. Увидев людей в коридоре, он решил не компрометировать следственные органы и выпрыгнул в окно.

На YouTube ролик посмотрели больше тысячи человек. Как не удивительно, у пьяного следователя нашлись и защитники. Один из пользователей пишет, что не понимает, за что клеймят Ватрушкина, им позволялось пить на работе много лет, а теперь решили одного слить. А как же второй, который тоже хотел выпрыгнуть – может, скажете, что сотрудники всегда ходят из окон домой, задает вопрос пользователь.

Громкие увольнения сотрудников полиции начались с истории майора Евсюкова, который расстрелял посетителей супермаркета на юге Москвы. В основном, такие нарушения приобретают известность, благодаря интернету – обычно видео сразу попадает в сеть. Но в итоге заканчивается это увольнением единичных сотрудников. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.