«Уважать мнение большинства»: Путин о реновации в Москве и регионах

15 июня, 16:00
1 591 0

Владимир Путин на ежегодной прямой линии с народом ответил на вопрос о реновации. Он отметил, что право на частную собственность граждан не должно быть нарушено.

Путин рассказал, что для него очень важно мнение самих москвичей о сносе домов: «Для меня важно, чтобы права граждан не были нарушены, прежде всего права собственности ... [...] ... Руководство Москвы говорит, что все предусмотрели, что дома будут строиться в шаговой доступности».

Президент отметил, что знает о настроениях в регионах, которое он описал как «москвичи не хотят — мы хотим»: «Речь идет о жилфонде в Москве, который через 10-15 лет превратится в аварийное жилье ... [...] ... И если это своевременно не начать делать, то мы столкнемся с проблемой, которую будет очень сложно решить, а может быть даже и невозможно. И реально люди тогда начнут страдать. У нас получится проблема прямо в центре Москвы», — заявил Путин.

Он отметил, что есть такие собственники, которые не хотят, чтобы их дома были снесены: «Ну не хотят, значит заставлять насильно нельзя». Однако меньшинство должно «уважать мнение» большинства, которое выступает за снос дома, заявил президент.

14 июня Госдума приняла закон о сносе домов в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 399 депутатов, двое выступили против, один воздержался.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера