Усыновленные в США принесли в посольство петицию Путину – дипломаты вызвали полицию

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Усыновленные дети-инвалиды, живущие в Америке, составили петицию Владимиру Путину и передали ее российскому послу Сергею Кисляку – правда, не лично в руки. 
Вчера днем в Вашингтоне, в районе полуночи по московскому времени, у российского посольства собралась небольшая группа людей; среди них была и трехкратная паралимпийская чемпионка Татьяна Макфадден, которая родилась в России с травмой позвоночника и была усыновлена американкой. Они планировали передать петицию в адрес Путина с просьбой не подписывать так называемый «антисиротский» закон. Татьяну Макфадден, которая была на коляске, ее приемную мать и еще нескольких просителей сначала попросили подождать у ворот посольства РФ, потом вызвали полицию, объяснив, что те проводят массовую несанкционированную акцию, а потом все же забрали письмо, но так и не пустили внутрь.
Инициатор составления петиции – студент по имени Алекс Джамус, недавно покоривший Килиманджаро. У него ампутированы обе ноги, и он тоже выходец из России – его усыновили в пятнадцатилетнем возрасте. Петицию к Владимиру Путину против «антисиротского» закона подписали более семи тысяч человек.
Между тем, вчера Госдепартамент США подверг критике российский Совет федерации, единогласно принявший этот документ. «Неправильно связывать судьбу детей с не имеющими отношения к ним политическими соображениями», – заявил «Интерфаксу» представитель Госдепа Патрик Вентрелл.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.