Устроивший в соборе стрельбу житель Южно-Сахалинска дал признательные показания

Здесь и сейчас
10 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Житель Южно-Сахалинска, устроивший накануне стрельбу в соборе Воскресения Христова, дал признательные показания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по региону.

«Задержанный дал признательные показания. В момент стрельбы он находился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Наталья Махонина.

По ее словам, подозреваемый пока не объяснил мотивов своего поступка. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит его вменяемость. Кроме того, следствию удалось установить личность прихожанина, погибшего при стрельбе.

«Им (погибшим) оказался 34-летний житель Южно-Сахалинска. Его личность установили по имеющимся в базе данных правоохранительных органов отпечаткам пальцев», – добавила Махонина.

Ранее стало известно, что в воскресенье вооруженный мужчина ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила Пряшникова и прихожанин собора. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы.

В комментариях ДОЖДЮ пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин заявил: «Я лично резко осуждаю это. Очень странно для Сахалина это происшествие, где люди никогда не отличались особым экстремизмом. То, что произошло, это из ряда вон, всех нас потрясло, мы все скорбим по погибшим, тяжело это переживаем все вместе. Окажем помощь пострадавшим, всякую возможную, и психологическую, и материальную. Губернатор об этом заявляет, разделяет всеобщую скорбь и выражает свое личное осуждение и отношение к этому. Такой экстремизм – это из ряда вон, это недопустимо. Подобного проявления не было. Сейчас идет разбирательство, что, как, почему, я думаю, в ближайшее время все это выяснится».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.