«Успех этого фильма – пощечина чиновникам и Мединскому»: Виталий Манский о выходе картины «Родные» про Россию и Украину

11 октября, 13:56 Михаил Козырев
18 830 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В росссийский прокат 12 октября выходит фильм «Родные» режиссера-документалиста Виталия Манского. Эту картину о корнях своей семьи он снял еще несколько лет назад, однако ее путь в российские кинотеатры оказался непростым. Фильм долго не хотели замечать в Министерстве культуры России, однако наконец-то он получил прокатную лицензию. О новой документальной картине и препятствиях на пути ее проката — сам Виталий Манский.

Фото: Владимир Федоренко

«Как родилась картина... Весьма неожиданно. Она родилась вместе со смертью той жизни, которой мы жили в России, которая была сопряжена с какими-то надеждами на преодоление сиюминутных проблем и построение какого-то нормального будущего. Когда начались события с так называемым присоединением Крыма, с войной в Украине, я просто остановил работу над фильмом "В лучах солнца", остановил монтаж и уехал снимать в Украину. Сначала к своей маме во Львов, а потом уже Одесса, Киев, Севастополь, Донецк и далее по списку. Я просто почувствовал, что я не имею права в этот момент не снимать этот фильм, не быть рядом со своими близкими. Потому что когда это начиналось, никто не знал, как это будет развиваться. Были вполне серьезные опасения, что это может превратиться в глобальную европейскую мировую войну. Там было все обострено. Вот так начинался фильм», — рассказал режиссер.
 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера