Успех бывших «регионалов», Яценюк — аутсайдер, Мариуполь не голосовал.

И другие неожиданные результаты местных выборов в Украине
Здесь и сейчас
26 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

На прошедших в воскресенье, 25 октября, местных выборах в Украине явка превысила 46%. Активнее всего голосовали жители Тернопольской и Львовской областей. Там на выборы пришли более 56% избирателей.

Кроме того, в Киеве выбирали мэра. Действующий глава города Виталий Кличко не смог преодолеть 50-процентный барьер. Соответственно, будет второй тур. Впрочем, Кличко уже набрал 40% голосов, опередив ближайших соперников примерно на 30%. Также вероятен второй тур в другом крупном городе — Днепропетровске, где народный депутат Борис Филатов, соратник Игоря Коломойского, набрал 40% голосов.

Зато в Харькове, набрав почти 59 %, на очередной срок переизбрался Геннадий Кернес. В двух городах выборы были отменены. Речь идет о Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области. Дело в том, что там не успели доставить бюллетени в избирательные комиссии.

По предварительным данным на выборах лидирует Блок Петра Порошенко «Солидарность». Партия Арсения Яценюка — «Народный фронт» вообще отказалась от участия в региональных выборах. Согласно соцопросам, уровень поддержки этой политической организации крайне низкий — около одного процента. Председатель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил в эфире ток-шоу «Шустер Live», что уже в ноябре правительство Украины могут ожидать изменения, и отметил, что с премьером будет «жесткий разговор».  

На территориях, которые контролируют сепаратисты в Донецкой и Луганской областях выборы не проводились.  

Какие результаты местных выборов стали самыми неожиданными, Дождю рассказал украинский политолог Константин Бондаренко. 

Фото: AP Photo

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.